多只成分股被基金重仓持有

2021-07-26 18:57  |  来源:会员发布  |  编辑:许一诺  |  

本周上证指数上涨0.31%,深证成指上涨0.38%,创业板指上涨1.08%,中证新华社民族品牌工程指数下跌0.84%。

从中证新华社民族品牌工程指数成分股表现来看,16只成分股周涨幅为正,其中江淮汽车、长城汽车周涨幅均超过20%,赣锋锂业、杭萧钢构周涨幅也在10%以上。

基金二季报显示,多只成分股被公募基金重仓持有。例如,截至二季度,贵州茅台是基金第一大重仓股,共有1333只基金重仓持有贵州茅台。五粮液也被1000只基金重仓持有。

展望后市,中信保诚创新成长基金经理王睿认为,权益市场整体将是一个区间震荡的态势,在指数震荡过程中,行业和个股的机会较多。

对于具体的投资方向,王睿表示,从全球需求共振、低渗透率提升等角度出发,选取电动车、智能化、医疗、半导体、新材料和云计算等领域进行研究和配置,希望能够享受行业的高景气周期带来的红利。

上一篇: 重磅文件下校外培训三巨头暴跌7300亿多家A股公司紧急回应股价悬了? 下一篇:返回列表
ad4
ad3