台风“烟花”过境美团买菜“货足价稳”全力保供

2021-07-26 18:33  |  来源:会员发布  |  编辑:山歌  |  

台风“烟花”即将二次登陆,美团买菜表示:目前,美团买菜平台上相关商品库存稳定,供给充足,针对可能需求量大的粮油副食、饮用水,速冻食品都做了加倍储备。同时,美团买菜还将持续关注市民需求,对于紧俏商品第一时间进行补充,保证市民生活稳定。

除此以外,在极端天气前,美团买菜将提前进行骑手调度,尽最大努力保证消费者体验。由于客观情况原因,部分履约可能会出现延误。

同时,美团买菜也加强了对于骑手以及内部员工的安全防护,提前进行安全宣导,准备足够的防雨物资,站点附近一旦出现紧急情况,将进行相关应对,在保证员工安全的基础上,最大限度的满足消费者需求。

来自大连路站的配送员李师傅,周六和周日已经忙碌上送货的最前线,仅一个下午的时间,他已经爬了几十栋楼,送了100多单,比平时的订单量增加了一倍多。尽管站点出于安全考虑,在晚上九点就不再接受用户订单了,但李师傅还是坚持着,要将每一个用户订购的东西送达,”台风天里大家都不容易,我们忙一点就忙一点,还是希望让大家都能收到菜。”

美团买菜相关负责人介绍:周末期间,上海地区订单量相比之前有大幅增长,订单需求增长超过100%,市民们购买的最多的是蔬菜、快手菜、海鲜水产和米面粮油等。由于订单大幅度增长,美团买菜优先保证市民供应和骑手安全,部分站点完成最后一单配送,骑手安全到家的时间甚至在夜间一点后,后续,美团买菜还将继续在保证骑手安全的前提下,尽全力保证市民供应。

目前,美团买菜上海区域蔬菜储备量超过千吨,番茄、土豆、绿叶蔬菜、猪肉等刚需品类的备货量增至平日两倍左右。同时,基于前置仓存储情况,将随时启动实时补货,保障货品供应充足。

上一篇: “七一勋章”获得者:把生命奉献给脱贫攻坚事业的黄文秀 下一篇:返回列表
ad4
ad3