中国西电集团研制成功百万千瓦机组用发电机断路器成套装置

2021-08-05 12:51  |  来源:会员发布  |  编辑:竹隐  |  

IT之家 8 月 4 日消息中国西电集团近日宣布成功研制百万千瓦机组水电、火电用发电机断路器,并通过集团鉴定验收,综合性能达到国际领先水平,填补了国内空白。

图源:中国西电集团

中国西电集团表示,这是继集团公司掌握四十万千瓦、六十万千瓦、八十万千瓦机组用大容量发电机断路器成套装置技术后的又一重大突破。

据介绍,发电机断路器是安装于发电机出口与变压器之间的大电流断路器,主要用于保护发电机和变压器,能有效提高系统的安全性,并方便调试维护。但这一高端装备的制造技术长期被国外企业所掌握,每年国家需要花费大量的外汇进口。

IT之家了解到,2011 年、2012 年,中国西电集团先后成功完成六十万千瓦、八十万千瓦机组用发电机断路器的研制;2018 年,又研制成功四十万千瓦机组用发电机断路器,初步实现了产品系列化。

上一篇: SpaceX正招聘一名“太空港调酒师” 下一篇:返回列表
ad4
ad3