Digitimes:中国Q3智能手机处理器出货量将增长6.9%

2021-08-04 10:56  |  来源:网络  |  编辑:叶知秋  |  

根据Digitimes Research的数据,2021年第二季度约有2.18亿智能手机处理器出货给中国手机供应商,环比增长约3%,预计第三季度出货量将再次环比增长6.9%。

为保证充足的芯片供应,大部分中国手机品牌在二季度保持高元器件库存和继续增加采购的策略,并将在三季度旺季继续这种做法。

最新数据显示,联发科在第二季度仍然是中国手机品牌最大的智能手机处理器供应商,占比为54.1%,而高通则为35%。而在第三季度,联发科将保持领先,但份额环比下降2.4个百分点,而高通的份额将增长0.4个百分点。

与高通的解决方案相比,联发科的4G处理器具有更高的性价比和更多的容量支持,来自小米、OPPO、vivo 和传音的强劲订单,使该公司稳居第一。

上一篇: 运营商T-Mobile宣布:2022年关闭Sprint3GCDMA/4G 下一篇:返回列表
ad4
ad3