我国首个采用自动驾驶模式的储能式有轨电车“绿海豚”正式开通运营:可在乘客

2021-08-04 09:39  |  来源:网络  |  编辑:夏冰  |  

IT之家 8 月 3 日消息 从中国中车获悉,由中车株机公司研制的昆明长水国际机场捷运系统有轨电车“绿海豚”日前正式开通运营。

图源:中国中车

据介绍,它是国内首个采用自动驾驶模式的储能式有轨电车,也是全球首列运用于机场控制区内的储能式有轨电车。

IT之家了解到,“绿海豚”整车采用 100% 低地板设计,最高时速 70 公里,每列 7 节车厢编组,满载乘客可达 500 人。

此外,“绿海豚”采用三组 60000 法拉高能量型超级电容,能够储存 80 度电量,可在旅客上下车 30 秒内完成充电,一次充电可满载运行 10 公里。其 YQ-130-3A 型牵引电机由中车株洲电机公司研制。

上一篇: 啥时候是个头?专家研判:本周是疫情外溢发展关键期 下一篇:返回列表
ad4
ad3