全球黄金年鉴2021:预计今年全球首饰制造业黄金需求增37%

2021-08-05 14:02  |  来源:会员发布  |  编辑:山歌  |  

3日发布的《全球黄金年鉴2021》对2021年全球黄金价格、生产、消费、交易情况做出了预测,认为2021年全球黄金生产、消费都将改善。

8月3日,中国黄金协会、世界黄金协会、英国金属聚焦公司共同在北京举行《全球黄金年鉴2021》《全球白银年鉴2021》(中文版)首发式。

据年鉴统计,2020年疫情蔓延导致大量矿山生产中断,全球矿产黄金产量3478吨,同比减少119吨。全球首饰制造业的黄金需求量下降38%,至1328吨。主要市场的需求量均大幅下降,其中印度和中国的降幅尤为明显。

2020年金币和金条需求量虽上升,但因首饰制造业的黄金需求量和官方部门的购金量均大幅下降,全球黄金总需求量仍大幅下降28%。

该年鉴预判,新冠肺炎疫情虽尚未结束,但矿山生产中断的情况已大为缓解,预计2021年全球矿产黄金产量将同比上升6%。

在需求方面,全球首饰制造业的黄金需求量将回升37%,虽然看起来升幅较大,但因疫情导致的损害仍未完全消除,需求量仍将比2019年的数据低15%。2021年迄今,各国央行对增持黄金储备的兴趣上升,预计全年官方部门的黄金净买入量将有一定幅度回升。

《全球白银年鉴2021》(中文版)预测认为,2021年白银的生产、消费都将在新冠肺炎疫情中恢复,白银的总供应量将增长8%,全球需求将激增15%,白银年均价格将稳步上涨33%。

上一篇: realme全球用户量突破1亿,一半来自印度 下一篇:返回列表
ad4
ad3