巴西航空公司Azul计划购买220架Lilium电动垂直起降飞机

2021-08-05 13:35  |  来源:会员发布  |  编辑:燕梦蝶  |  

8 月 4 日消息,据国外媒体报道,巴西航空公司 Azul 计划与德国电动飞行出租车初创公司 Lilium 达成一项价值 10 亿美元的商业协议和战略联盟。

作为商业协议的一部分,Lilium 将为 Azul 提供 220 架电动垂直起降(eVTOL)飞机。据报道,这笔交易的价值为 10 亿美元,这意味着这款 7 座全电动 Lilium Jet 飞机的单价为 450 万美元。

根据 Lilium 与 Azul 的协议,两家公司计划从 2025 年开始在巴西合作建立 eVTOL 运输网络。Azul 将运营和维护 Lilium Jet 机队,而 Lilium 将提供飞机健康监测平台、替换电池和其他定制备件。

Lilium 才仅仅成立 5 年,但却吸引了很多投资者的兴趣,其投资者包括腾讯、国际私人银行和资产管理集团 LGT 等等。该公司正在开发其按需出租的空中出租车,并计划在 2025 年之前将其投入使用。

据外媒报道,Lilium 将通过与特殊目的收购公司 Qell Acquisition Corp 反向合并来上市。该公司将通过合并上市融资 8.3 亿美元,以支持该公司押注可在拥挤的城市道路上避开交通拥堵的小型电动飞机。

上一篇: 家中自来水突然变“黄汤” 下一篇:返回列表
ad4
ad3