证监会核准高盛高华变更业务范围,可通过子公司从事另类投资业务

2021-07-29 09:36  |  来源:会员发布  |  编辑:安靖  |  

证监会官网28日发布了《关于核准高盛高华证券有限责任公司通过子公司从事另类投资业务的批复》。

近日,证监会依法核准高盛高华证券有限责任公司通过收购北京高华盛泽投资管理有限责任公司从事另类投资业务(限于参与科创板、创业板跟投)。

证监会同时表示,于2020年8月核准花旗银行(中国)有限公司证券投资基金托管资格,该公司也于近日完成筹备工作并依法领取了经证券期货业务许可证。

第一财经获悉,证监会将继续坚定落实我国对外开放的总体部署,积极推进资本市场对外开放进程,扎实做好每一项对外开放的具体工作。

今年2月初,证监会发布高盛高华证券有限责任公司变更业务范围反馈意见,要求公司说明另类子公司的投资决策程序和各组织机构的职责和权限、另类子公司的风险监控机制是否符合要求,并指出目前申请材料中拟为另类子公司安排的人数较少,要求完善另类子公司人员配备方案。

而在本月中旬,高盛高华再获四张业务牌照。7月6日,北京证监局正式核准高盛高华证券有限责任公司变更业务范围,其中显示,北京证监局核准高盛高华增加证券经纪、证券投资咨询、证券自营、代销金融产品业务,并且需要依法配备有关人员、业务设施、信息系统和经营场所。

第一财经获悉,证监会对企业选择上市地持开放态度,支持企业根据自身发展需要作出选择,支持企业依法合规利用两个市场、两种资源发展。我国资本市场对外开放的步伐,不仅没有因疫情而放缓,反而进一步加快。近期,还将出台相关开放措施。

第一财经广告合作,

上一篇: 经济日报:消费“压舱石”分量还要更足 下一篇:返回列表
ad4
ad3