欢太数科斩获两项大奖数字化服务成果显著

2021-07-26 18:58  |  来源:会员发布  |  编辑:白鸽  |  

7月22日晚,《亚洲银行家》(The Asian Banker)2021年中国未来金融峰会暨中国奖项颁奖典礼在北京举行。欢太数科凭借在数字科技及产业金融技领域的优异表现,旗下产品“OPPO钱包”和“欧享贷”从众多参评机构中脱颖而出,荣膺“中国最佳数字钱包产品”(Best Digital Wallet/Mobile Money Product in China)和“中国最佳经销商产业信贷服务”(Best Dealer/Distributor Financing Initiative in China)。

本次,欢太数科凭借出色的科技创新能力包揽两项大奖,同时上榜的还有有中国银行、中国建设银行、平安银行、招商银行等多家知名企业与机构。

欢太数科CEO徐立夫表示,欢太数科旗下产品荣膺“中国最佳数字钱包产品”和“中国最佳经销商产业信贷服务”两项殊荣,既是行业对欢太数科创新科技核心引擎能力的广泛认可,也是对其作为世界领先数字化服务平台的充分肯定。

作为欢太数科为OPPO打造小微企业数字化产业金融解决方案——欧享贷,通过大数据、人工智能等技术,结合企业主与OPPO供应链进货、销售、库存等经营行为的数字化管理,实现小微经销商在融资过程中的信用穿透,在数字化、高效率的供应链系统中,助力解决下游小微企业长期面临的融资难、融资贵的问题。通过提供智慧产业链金融服务,帮助核心企业及平台型企业稳定和强化上下游关系,提升客户基于供应链运营的核心竞争优势,增强核心客户对核心企业产业金融服务的忠诚度及依赖度。

欧享贷上线一年以来已覆盖全国百余座城市,服务了3万家以上OPPO门店,超过1万家经销商,累计为小微企业放款突破10亿元,帮助优质经销商节省融资成本20%以上,销售额平均增长115%,并始终保持良性库存周转。欧享贷目前已经成为小微企业覆盖面最广的厂商系产业金融产品。

作为由欢太数科打造的数字科技开放平台——OPPO钱包,目前已全面覆盖用户的移动支付、交通出行、生活服务、金融服务等多种生活场景,助力用户“一部手机行天下”。OPPO钱包不仅支持OPPO Pay、手机公交卡、手机门禁卡、手机车钥匙、eID等功能,7月,OPPO钱包成功在数字人民币App内上线“子钱包”,成为手机行业内首个接入数字人民币App的手机钱包,目前支持话费直充等线上消费场景。

截至目前,OPPO钱包的注册用户数已达1亿以上。凭借不断积累的NFC、人工智能、安全存储等技术,OPPO钱包目前已打通了卡、票、证、券、钥匙五类应用场景,未来,OPPO钱包将一如既往地以科技为驱动力,不断拓展新领域、新场景,以更加完善的金融服务生态服务广大OPPO用户,创造更多全新体验。欢太数科CEO徐立夫表示:“未来,我们将继续加强欢太数科在科技领域的投入,以科技驱动数字金融服务等多项业务发展。”

据悉,欢太数科是OPPO、realme、OnePlus等手机品牌的官方合作伙伴,作为知名数字科技开放平台,一直深耕手机+IoT战略,通过AI、大数据等前沿技术与开放互联的数字平台模式,携手金融、电商、交通等多领域合作伙伴构建和扩展数字生态开放体系,为亿万用户与企业提供了优质安全的数字生活服务。

上一篇: 33只基金规模大增有钱不任性基金经理注重性价比 下一篇:返回列表
ad4
ad3