不忘故土情爱心捐助抗旱保丰收

2021-07-29 09:39  |  来源:会员发布  |  编辑:苏小糖  |  

连日来的持续高温和干旱天气,导致湖南省武冈市多数乡镇农作物受旱,旱情发生后,武冈市迎春亭街道办事处结合ldquo;我为群众办实事rdquo;实践活动;呼吁社会各界广大人民群众和各村(社区)帮扶单位等积极响应,主动作为,帮助农民抗旱保苗。

近日,武冈市迎春亭街道办事处下辖的福溪村在帮扶单位武冈市人民法院和武冈籍老板陈立煌的捐助下,贺家塘9个自然组共600多亩水稻获得了及时灌溉,摆脱了因旱灾而颗粒无收的局面。陈立煌的善举和村支两委的积极作为获得了当地群众由衷地称赞。


时间回到7月14日,身在广东惠州吉隆的陈立煌与家乡的兄弟陈立林通过电话聊家常时,得知家乡近一个多月来持续高温、干旱少雨,特别是贺家塘9个自然组共600多亩水稻旱情尤为严重,如不能及时抽水抗旱,这600多亩稻田将面临颗粒无收的局面,但由于村里缺少抽水设备,农户们和村干部都束手无策,只能干着急。从福溪村走出去的陈立煌深知农户们种植水稻的不易,得知情况后十分着急,当即要陈立林去联系抽水设备采购事宜,所有资金由他来出。


挂断电话后,陈立林立即到武冈城区采购抽水设备。第二天,抽水设备就送到了村里,正在为旱情发愁的村支书唐人富看到这似从天而降的抽水设备喜出望外,立马带着村民兵营长许立志和陈立林来到荆竹供电所申请用电开户、架设电线等事宜。荆竹供电所的负责人特事特办,第二天就安排技术人员到村里装表架线,仅用了半天时间,就架通了电并成功试机上水。看着清凉的河水哗啦啦地流进了干旱的农田,即将因旱情失收的水稻因此得救,大家心里乐开了花,打心眼里感谢陈立煌的爱心与善举。


身处异乡的陈立煌得知600多亩水稻获救后十分开心,他表示将承包所有抗旱用的电费,让村民们团结一心专心抗击旱灾。干旱无情,人间有爱,陈立煌用实际行动诠释了人间大爱的内涵,赢得了村民的交口称赞!(唐伟 刘孙建 马丽丽 杨小勇)

上一篇: 隔夜外盘:美股三大指数涨跌不一热门中概股普涨 下一篇:返回列表
ad4
ad3