但斌道歉:我只怪我自己,今年以来A股港股收益均为负

2021-07-29 09:59  |  来源:会员发布  |  编辑:安远  |  

经历7月26日A股市场大幅回调之后,私募“大佬”但斌道歉了。

7月26日晚间,东方港湾董事长但斌发文表示:“从业29年,东方港湾成立17年多,2021年也算经历又一次考验!今年除了美股正贡献,A股与港股,都是负贡献……”但斌还表示做得不好只怪自己,也在内省中。

图片来源:新浪微博但斌

截至澎湃新闻记者发稿时,该微博的点赞量超过2800,转发超过800次,评论近1000条。

总体来看,评论者还是但斌的支持者居多,热评第一条就写道:“经常反思自己的不足是人生的一种美德!”但斌也对这条评论发表了感谢的表情。

不过,也有评论认为,但斌确实需要反思:“但总是应该好好反思,全球放水,对股市产生巨大泡沫,而不是所谓的核心资产估值上移,并永远跌不下来。现在到了还债的时候了,之前发布视频,明显犯错,高位唱多所谓的核心资产,一群忠粉估计要倒大霉。调整来临,您所谓的核心资产会不会估值回归拭目以待。您的13年粉丝留言。”

根据第三方平台私募排排网的数据显示,但斌旗下私募机构东方港湾由其亲自管理的主要产品中,表现较好的今年有超过10%的收益,不过,超过7成的产品今年仍处在亏损状态,亏损最多的一只超过20%。

7月27日,A股市场再度放量大跌,科创50指数由早盘的近4%的涨幅下跌到收盘的0.75%的跌幅。

截至收盘,上证综指跌2.49%,报3381.18点;深证成指跌3.67%,报14093.64点;创业板指跌4.11%,报3232.84点。但斌钟情的贵州茅台(600519)大跌5%报收1787.81元,创下年内新低。

上一篇: 泛海控股:控股股东与债权人达成和解3.3亿股份拍卖撤销 下一篇:返回列表
ad4
ad3