智慧管养助力基础设施运维升级

2021-08-05 13:14  |  来源:会员发布  |  编辑:苏婉蓉  |  

伴随着我国交通强国建设的推进,桥梁、道路、隧道、边坡等交通基础设施的数量也在快速增长,不断满足公众的出行需求。由于通行流量猛增、材料逐步老化、前期建设质量参差不齐等原因,基础设施全生命周期结构安全性亟待提升,同时迫切需要新型数智化手段提升运维效率,降低管养成本,延长健康运营生命周期。

中国移动上海产业研究院(以下简称ldquo;上研院rdquo;)积极践行央企责任,依托5G﹢北斗高精度定位技术,在桥梁、道路、隧道、边坡等场景提供时空信息数据服务,打造基础设施智慧管养标准化产品及行业解决方案。

针对桥梁场景,建立桥梁安全运营管理系统,实现桥梁建设和运营状态的在线监测、检测,为运维和管理人员提供科学评估与决策支持;针对公路场景,提供适应公路各类巡检情形的轻量化道路巡检系统,支持病害检测识别、路产设施识别等功能,实时准确感知、获取并分析道路路面及路侧附属设施运行状态,并提供评估与决策支持;针对隧道场景,打造智慧隧道信息化系统,对隧道规划、设计、施工、运营等环节进行全面数据化跟踪,监控隧道的全生命周期过程,实现结构物数字化、机电设备智能化、巡检信息化,降低隧道ldquo;建-管-养-运rdquo;成本,保障隧道安全稳定;针对公路边坡场景,实现对边坡表面位移以及内部状态的实时采集监测与分析,为管理者提供及时预警。

上一篇: 不眠海升级品牌饮品站拟年内拓展至1500家门店 下一篇:返回列表
ad4
ad3