港股止跌回升!这些基金维持9成仓位,基金经理喊话:成长股迎长期配置时点

2021-07-29 10:09  |  来源:会员发布  |  编辑:牧晓  |  

7月28日,港股止跌回升。恒生指数、恒生国企指数涨幅均超1.5%,恒生科技指数涨幅更是达到了3.1%。科技巨头多数反弹,成长股行情再次演绎。

基金经理认为,港股调整后,成长股估值压力减轻,将迎来长期配置时点。

成长股行情再次演绎

28日港股市场上,生物科技和医疗保健股表现亮眼,板块涨幅均超过了5%,互联网医疗指数大涨7.69%,医美指数收涨10.12%。此外,港口航运板块午后拉升,东方海外国际上涨9.18%,中远海控(行情601919,诊股)上涨6.65%。

来源:Wind

分析人士表示,港股市场在估值明显消化后,下半年对无风险利率上行的敏感度会降低。成长股估值压力已大幅减轻,交易拥挤的情况也明显缓解,将迎来长期配置时点。

景顺长城基金经理周寒颖表示,港股市场有不少符合产业发展规律的优质个股。拉长时间看,大跌往往是难得的“黄金坑”。目前来看,互联网等新经济板块个股,已具备一定的投资性价比。

鹏华基金国际业务部总经理尤柏年指出,作为连接境内外资本的桥梁,港股市场既有规范成熟的机制,又有多元化、分散化的投资者结构,专业化机构占比较高。随着中概股二次上市和新经济领域优质资产IPO,港股市场扩容显著,市场结构也在发生变化,有望成为全球大型机构的主流配置市场。

新经济公司值得看好

南方基金基金经理黄亮表示,过去两年以来,众多优质的新消费、创新药和互联网公司登陆港股市场,已经形成了明显的板块聚集效应,并正在吸引更多优秀的新经济公司赴港上市。这些标的中部分公司具备长期增长前景,将为港股市场注入新的活力。

Wind数据显示,截至目前市场上可投港股的基金达到了2700只(不同份额分开统计,下同),其中约有180只为纯投资港股的基金,截至二季度末有25只基金的港股持仓在90%以上。

招商基金指出,当前国内经济内生动力稳定,流动性充裕。从中长期角度看,港股中资股的盈利确定性高、低估值的优势明显,可关注以下赛道:一是高端制造业,如新能源、半导体和精密制造。二是新兴消费行业,看好具备高成长性叠加低渗透率的医美消费。三是互联网龙头。互联网龙头估值处于历史较低位,长期成长性确定。四是在香港二次上市的稀缺新经济龙头。

上一篇: 专家学者为促进中部崛起建言献策 下一篇:返回列表
ad4
ad3