“恒温好、睡得香”安然纳米发热被,安抚您在这个冬天的“精神焦虑”

2022-11-10 10:33  |  来源:中华网快讯  |  编辑:吴起  |  

中华网快讯消息:

对于人类行为的研究,很少会涉及到“人为什么要盖被子”的专门研究,我们都知道盖被子是为了保温,好像知道这一点就够了,也的确没什么需要再深入研究的必要了。

对此,有一句话是这样说的——有时候无聊是有用的,有时候无聊的研究也是有意思的。

埃默里大学有一份关于人类睡眠的报告,调查汇总了世界各地的人们不同的睡眠方式,结果发现,也只有野外游牧的人才会习惯睡觉不盖东西,而其他人,身上多多少少会都会有一些“被子”。

以一个人睡眠8小时为例。前面4个小时,包括未睡而即将入睡的阶段,身体温度就会降到大致35.6~36.1摄氏度。而在接下来的4个小时,人们的眼珠开始做某种快速运动,这就意味着进入梦境阶段了。

做梦时的身体温度并不是那么自主可调节的,必须依靠外物的帮助。巧合的是,通常到了这个阶段,外部环境也正好到了最冷的阶段——日出前后,通常凌晨四五点,正是一天中最冷的时候。

所以,睡前盖一条被子绝对是明智的。

不过盖被子也不仅仅是为了保温。发表在美国睡眠医学学会旗下《Journal of Clinical Sleep Medicine》(JCSM)杂志的一篇研究论文发现,带一点重量的被子可以缓解焦虑、不安,甚至已经被应用在失眠症、孤独症的康复上。

乍一看有点匪夷所思,其实不然,这一点可能在冬天厚厚的被窝里会特别有感。那种仿佛暖到心窝子里去的舒服、一触就塌陷的蓬松柔软,是每天最幸福的时刻。

这就要归功于身体里一种叫做“血清素”(serotonin)的神经传递素,它会影响我们的一些正面感觉。据说有研究表明,被子可以让大脑产生更多血清素。

所以没什么比拥有一床好被子更让人幸福的事了,天大地大,睡觉最大,这个冬天,推荐给你最治愈的温暖,纳米发热被。

这个冬天的好睡眠、好心情,就靠它啦~

1

恒温好,睡得暖

纳米发热被升温速度快,让你再也不用忍受冬季被窝里的刺骨寒冷,采用碳纳米管材料,其中的黑体率最高。特殊的六边形连接的管状结构,能够吸收全光谱光线,包括人体的热辐射——远红外线。

光线入射碳纳米管时几乎不会反射出去,而是会在管壁之中不断偏折,直到最后转换成热能为止。

2

保温久,睡得香

纳米发热被恒温好的秘密是因为添加了相变材料,在纤维的生产过程中把相变材料植入到纤维中。

自2018年起,安然纺织研发所就开始了发热被的研发。经过层层筛选,最终选定了相变纤维作为控温材料。它被应用于宇航服的绝缘材料,飞行器的隔热等,优异的理化性能打破了多项吉尼斯世界纪录。

另外采用了气凝胶作为保温材料,其孔隙率可达 90%以上,孔隙在8-15纳米。是目前隔热系数最高的固体材质。

3

驱螨抑菌,更健康

纳米发热被,睡得健康纳米发热被实现了远红外、负离子抗菌、防螨防尘诸多功能于一体。2021年发热被通过了世标认证的层层审核,被中国保健协会授予红外功能家用纺织品和负离子功能家用纺织品的称号。

此外纳米发热被经第三方权威检测机构检测,具有优良的抗菌除螨,防霉功能,能有效抑制床品中的细菌、螨虫的滋生,保持睡眠环境的持久清洁。

其中大肠杆菌抑菌率≥73%,金黄色葡萄球菌抑菌率≥95%,白色念珠菌抑菌率≥81%,螨虫驱避率69.23%。

美好的物品有治愈的功效

那么温暖的被子大概是除美食之外

最能抚慰人心的吧

上一篇: 聚焦进博会盒马今年进口直采商品同比增长2.4倍,依托“三横三纵”体系向外 下一篇:返回列表
ad4
ad3