玉湖冷链黄铮洪出任广东省物流标准化技术委员会副主任

2023-01-06 10:27  |  来源:网络  |  编辑:郑袖  |  

1月5日,广东省物流标准化技术委员会(第三届)成立大会召开,玉湖冷链执行董事黄铮洪出任副主任委员。

玉湖冷链黄铮洪出任广东省物流标准化技术委员会副主任

大会现场

根据2022年9月广东省市场监督管理局发布的通告,决定成立第三届广东省物流标准化技术委员会(以下简称「标准化委员会」)。此次大会进行了标准化委员会成立授牌,并颁发了委员证书。

本届标准化委员会由52名委员组成,黄铮洪是其中3名主任、副主任委员之一。根据章程,主任委员、副主任委员应在专业领域内具有较高的造诣和良好声誉,具有较强的号召力和影响力。

作为玉湖冷链专家,黄铮洪曾分别在中国及海外获得食品科学的学士、硕士学位,是ISO/IEC国际标准工作组中国代表团专家成员。

玉湖冷链黄铮洪出任广东省物流标准化技术委员会副主任

玉湖冷链执行董事黄铮洪

其他委员分别来自广州市标准化研究院、顺丰速运、广州大学、广东省物流行业协会等知名企业、高校或行业组织等机构。

该标准化委员会是在广东省商务厅指导下,由广东省市场监督管理局批准成立的非法人技术组织,主要负责全省物流标准化相关技术工作,切实发挥标准化技术支撑作用,秘书处承担单位为广东省物流行业协会。

打造线下流通标准,赋能线上数智贸易,玉湖冷链高度重视标准化工作,充分发挥跨国企业经验与行业专业优势,在中物联冷链委的支持下,派出执行董事黄铮洪、董事罗碧妆两位专家,参与了多项冷链行业国际标准的制定。

罗碧妆在医药、环保生物检测、农产品批发、国际食材供应链等领域,从事了30多年的技术研究及企业管理工作,曾主导环保生物检测相关研究及生产,发表多篇专业学术论文,为相关国标的制定做出重要贡献。

玉湖冷链致力于为冷链食品提供线下标准化的交易场景,提升国内外冷链产品线上线下交易的履约效率和安全性,提供从源头到餐桌的全链服务,带来新的模式,助力行业标准化、高质量发展。

其中玉湖冷链(广州)交易中心是广东省首个全温区冷链仓储交易园,获评国家最高等级一级(三星)绿色仓库,预计今年二季度投产运营,以行业高标准实践绿色共赢。

玉湖集团是一家有二十多年历史的跨国实业投资集团,玉湖冷链是玉湖集团旗下的冷链食品供应链企业,依托自有的国际高标数智化冷链园区产业集群,提供一站式国内外代采、仓干配物流解决方案、全链路创新金融支持、高品质生活办公服务,打造线下流通标准,赋能线上数智贸易,构建双循环产业生态。

目前,玉湖冷链广州、成都、眉山、武汉四个项目均已开工建设,且分别列为广东、四川、湖北三省的省重点项目,是目前中国在建的最大冷链项目群。此外广州项目在「十四五」期间广东省与跨国企业合作发展项目中排名第一;成都项目是成都「国家骨干冷链物流基地」的重要组成部分;眉山项目入选四川省大型区域商品分拨配送中心试点项目;武汉项目入选武汉市综合交通运输发展「十四五」规划重大建设项目、武汉市现代物流业发展「十四五」项目。

上一篇: 三星新材1月5日收盘小幅上涨0.24% 下一篇:返回列表
ad4
ad3