聚焦热铆热风焊接设备细分领域 深圳友通塑焊创新研发构建核心技术壁垒

2023-01-13 19:32  |  来源:网络  |  编辑:公孙衍  |  

深圳市友通塑焊机械有限公司(以下简称:友通塑焊)成立于2011年8月,是一家拥有塑料焊接应用技术和实践经验,针对性地解决各类塑料焊接问题的国家高新技术企业、深圳市专精特新型中小企业。在中国深圳建立有专业研发与生产基地,占地超过5000㎡,公司拥有80余名专业的技术人才,擅长咨询、开发、设计、生产各类型的超声波塑料焊接设备、热板塑料焊接设备、塑料件的热铆及热风铆焊设备、专用型和通用型单一或多种焊接方式塑料焊接设备、特种大型汽车塑料件加工自动化设备及其应用模具等综合自动化精密产品和服务。广泛应用于汽车、电池、通信、医疗、家电等领域,远销欧美等发达国家。

友通塑焊拥有10余年塑料件焊接设备产品研发制造经验,配备完善的品质控制管理及成熟先进的生产流程,通过了ISO9001质量管理体系认证,在塑料件热板/红外焊接、超声波焊接、热铆/热风焊接等领域拥有核心竞争力,已拥有50多项发明专利及自主知识产权。

伴随着新能源汽车产业的迅速发展,多年来友通塑焊在汽车内外饰超声波焊接、热铆/热风焊接、热板/红外焊接、以及汽车保险杠门板开孔和焊接、新能源汽车辅助油箱无尘打孔/特种焊接、多工艺混合型开孔/焊接柔性通用型单机及综合流水线设备、机器人辅助设备领域积累了丰富的研发和实践经验。自主研发通用型标准化热铆/热风焊接/超声波焊接多功能、多工位、双层交替工作台、机器人运行、一键换模等先进技术,解决了汽车、家电等行业设备投入大、改型生产时原有设备难于重复利用等难题。2016年开始研发热风焊接工艺并成功介入产品量产,目前已量产的热铆/热风焊接设备具备“柔性化、自动化、智能化”等优点。现已量产的产品有各类自动换模热板/红外焊接设备、各类自动换模热铆/热风焊接双工能设备、各类自动换模超声波焊接设备、各类自动换模门板仪表板机器人超声波焊接设备、自动换模门板热铆/热风焊接/超声波焊接混合型快捷流水线一体机、各类自动换模保险杠油箱开孔/焊接流水线设备等,畅销国内外多个国家地区,在汽车配件生产领域获得诸多知名领军企业好评。

热铆/热风焊接设备,是一种运用低成本、超稳定、效果优秀的先进铆焊工艺,热铆能量传递采用热传导模式、热风焊接能量传递采用热辐射模式,热铆/热风焊接彻底解决了汽车内外饰大塑料件焊接时成本高、表观受损、拉脱力不足的难题,是对传统超声波焊接的完美替代和补充,冲破了汽车大塑料件高密度焊接受欧美高价值元器件购置成机的垄断。采用热传导、热辐射传递能量较传统振动摩擦传递能量的焊接模式,降低了焊接成本,从根本上避开了因为高能量震动对塑料件产生的无法控制的损伤。精密控制热传导的热铆和热辐射的热风焊接模式所完成的焊接,补齐了国内外大塑料件焊接环节多、效率低、能量载体元器件消耗大的高成本生产短板。热风焊接效果是热铆的高级形态,热风焊接技术填补了国内在此领域的空白。

目前友通塑焊热铆/热风焊接设备系列产品,热销海内外市场,产品市场已覆盖中国、欧美、东南亚等全球50多个国家及地区,该技术焊接的产品几乎应用到全部汽车品牌,主要服务客户包括延锋、安通林、格莱莫等国内外知名头部企业。产品已实现完全国际化并占据主要汽车门板、仪表板焊接设备市场,产品技术水平位于国际先进地位,在国内外市场具有较大的行业知名度和广泛的美誉度。在热铆/热风焊接设备领域的国内市场占有率超过16.08%,成为热铆/热风焊接设备的领导品牌。

友通塑焊自成立以来,一直致力于热风铆焊、超声波焊接等技术的突破,始终坚持以“客户至上,持续创新”为核心价值观,愿与合作伙伴之间互助友爱,诚信合作,实现公司内部员工和外部合作伙伴之间的团结统一,共同发展。依靠优质的产品、专业的技术、科学的管理、高度的团队精神、良好的企业内外互动氛围,不断创新,为客户提供专业的售前、售后服务,为新一代塑料焊接技术的发展与进步做出更大贡献。

上一篇: 超越科技:2021年度独立董事述职报告木利民 下一篇:返回列表
ad4
ad3