大众谈汽车芯片短缺:今年第三季度仍将面临非常大的挑战

2021-08-03 09:02  |  来源:网络  |  编辑:谷小金  |  

IT之家8 月 2 日消息 据科创板日报,近日,大众汽车品牌首席财务官 Alexander Seitz 在谈到汽车芯片短缺问题时表示,预计第三季度缺芯仍会在汽车行业内延续。

Alexander Seitz 还补充道:“尽管有迹象显示,芯片供应正开始缓解,但从供应角度看,我们预计今年第三季度仍将面临非常大的挑战。”受去年底以来的“缺芯”影响,大众的产量损失累计达六位数。

此外,大众集团旗下的奥迪官方也表示,有迹象表明,未来几个月我们将面临更严峻的芯片供应形势,“奥迪将继续加紧研究对策,但鉴于持续的短缺,预计今年内不可能完全弥补减产造成的损失。”

IT之家了解到,全球范围内,缺芯问题一直影响着汽车行业,在上个月,宝马和戴姆勒德国工厂部分产线因芯片短缺而被迫停产,而日本的本田汽车在继 3 月之后,也在上个月再次宣布其铃木工厂将在 8 月暂时停产五天。

上一篇: 华为P50/Pro官方定制主题登场:琥珀晶、月光银、月夜蓝、蔷薇粉,需支 下一篇:返回列表
ad4
ad3