物流数字转型征程 — 博科资讯&锦江三井WMS智能仓储管理项目顺利启动

2022-11-15 18:44  |  来源:网络  |  编辑:田单  |  

近日,博科资讯&锦江三井的WMS项目启动会顺利召开,锦江三井各级领导及博科资讯项目实施团队出席了本次会议。

上海锦江三井仓库国际物流有限公司(简称“锦江三井”),作为一家中外合资的公共仓储物流企业,主营进出口货物和国内货物的仓储以及相关运输、分拨、配送、包装、简单加工整理等仓储增值服务,也承办海运订舱、海运出口内装等国际货代业务。目前客户涵盖了日用消费品、大宗商品、工业产品、食品等各类型货物的常温或恒温仓储服务需求,且满足货物入出保管包括托盘整进整出、纸箱散进散出、B2C的多批次、小批量等各类作业方式。

启动会上,博科资讯项目经理就本次项目范围及目标项目整体规划、项目价值、项目管理方法等方面做了整体说明,并表示企业在数字化、智能化转型的过程中,要打好相关基础。博科资讯作为国内全行业数字化物流供应链专业服务厂商,在物流供应链领域沉淀多年,拥有全渠道数字化解决方案,并在项目实践上得到中国移动、中国海油、中航工业、招商局重工、佳格、巴克斯酒业、诺辉健康等大型企业的肯定和认可,有信心、有决心搭建好锦江三井的智能仓储管理系统。

锦江三井领导肯定了博科资讯的业务和技术能力,并指出锦江三井在物流行业也属于老牌企业,期待博科资讯能运用领先的技术优势和业务实践经验,打造一套智能化、高效化、可视化的智能仓储管理系统,为后续的集团业务和社会业务提供更优质的服务。本次WMS项目对公司发展意义重大,是公司进一步提升数字化能力的重要里程碑,未来的发展也将依赖于WMS的业务数据沉淀。项目实施中,相关人员要多思考、多配合,严格按照项目计划,高质高效地落实相关工作。

通过会上的深入交流与探讨,双方达成共识,通力协作、密切配合,争取在计划期内保质保量完成本次项目建设。本次项目实施范围主要包括WMS仓储管理的出、入库管理、库存管理、仓储策略、数据分析、预警监测、系统管理等; BMS计费管理的计费类型、计费规则、对账、应收应付、开票申请等诸多模块。

WMS项目的启动,也标志着锦江三井“数字化”建设迈入新的发展阶段。相信在锦江三井和博科资讯项目团队的通力合作下,锦江三井WMS+BMS系统建设项目定能帮助锦江三井实现仓储管理降本、增效、提质、协同的生产目标,助力业务快速增长,推进集团自上而下的业财一体化!

上一篇: 看好中国工程师红利坚守CXO赛道核心持仓 下一篇:返回列表
ad4
ad3