佳莱东方文化—结识高尚,提升德行

2022-12-15 17:28  |  来源:中华网快讯  |  编辑:赵仓唐  |  

中华网快讯消息:

佳莱科技自成立以来,一直坚持弘扬中华传统文化,发扬儒家传统文化中的“仁爱”、“孝悌”、“利他”等优秀思想,并将其融入到企业的价值观中,形成了独特的企业文化。

佳莱相信,人是在学习、历练中不断蜕变成长的,因此佳莱企业坚持让团队成员学习以《弟子规》为代表的传统文化经典,甚至在公司各类晚宴、活动中,诵读经典已成为例行节目,真正做到了让传统文化融入到企业发展的脉络中。

佳莱东方文化|结识高尚,提升德行

佳莱董事长熊银河先生,坚持普及东方文化,让佳莱人传承经典文化,感悟生活之美。

能亲仁,无限好

德日进,过日少

这句话的意思是:如果我们能够亲近道德高尚的人,可以向他们学习,是件非常好的事情。因为这样我们的德行才能不断地进步,我们的错误也会相应地减少。

我们学业的成功、事业的发展,都离不开老师对我们的教导,所以我们要亲近道德高尚的人,要多听他们说的话,观察他们的行为,学习他们的做人做事,把他们当作自己的榜样,不断地向他们学习。

佳莱东方文化|结识高尚,提升德行

我们如果找到了令人佩服、值得我们学习的老师,就要真诚地去敬重他们,去学习他们身上好的地方。所谓“一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益”,我们保持谦卑的心态,拥有一颗恭敬的心,才可以更好地跟老师学习。我们接近我们的老师,自然能够接受他们的感染,在他们的熏陶下,我们才能更快地取得成功。

“德日进,过日少”,我们的缺点、毛病,也会因为老师对我们的教诲而逐渐减少,就连我们的形象和气质也会不断变好。所以,想要成功,首要就是要亲仁,亲近那些仁德的人,亲近那些道德高尚的人,亲近那些对我们有所帮助的人。

佳莱东方文化|结识高尚,提升德行

一个人的成就也离不开“良师”与“益友”,良师是仁者,是指路明灯,帮助我们开启智慧,及时导正我们的想法与做法,而益友是我们学习路上的同行者,大家能够相互提醒、学习,所谓“见人善,即思齐。”大家有着共同的志向,益友是各尽道义,互相成就,使自己的学问、德行在不知不觉中得到提升。

什么才是“良师”“益友”?什么才是“仁”?《弟子规》就是标准。

向一位品质高尚的人学习,也自然会努力向其看齐,保持自己的优良品质。体会道德的温度,感受传统文化的力量。结交良师,沉淀益友,提升自己,照耀他人。

佳莱东方文化|结识高尚,提升德行

*内文图片均源于网络,侵权即删

上一篇: 微星342COLED显示器即将发布:3440x1440175Hz,DP2 下一篇:返回列表
ad4
ad3