软装设计师赵琳:温暖的自然主义-模糊内外边界的农场民宿

2021-11-06 14:25  |  来源:会员发布  |  编辑:魏无忌  |  

 风之谷软装设计理念

基于项目本身的特质及建筑室内的定位,软装设计理念是通过室内的陈设与自然建立更紧密的联系。秉承可原生态环保的原则,每个空间的整体气质与周围的自然环境完美契合,模糊了生活空间与自然生态之间的界限。家具,织品及饰物几乎全是天然材料与手工结合的产物,围绕着自然景观,柔和的微风,光与影赋予空间轻松质朴温润的度假氛围。

-绿萝成荫,氤氲光景 -

- 且听山水风雅 -

- 颂一曲淮歌民谣 -

■ 美学 · 室景圆融

春夏淮南,随处落笔便是一片莺飞草长,滋养了这片土地独有的浪漫情怀。

从画中仙到梁上燕,自然渲染之处,有荞木栈道,有呢喃雀语,有以景致作序的折骨纸伞,更有借屏为镜,笑纳花海的农家小院。

? 合肥·风之谷

桑麻一隅,绿意盎然,在设计师眼中游走的景物线条,化作映照农家小筑的艺术骨架,将设计空间与自然万物紧密联系;秉承“和谐与原生”的法则,巧妙将麻织,藤制,木质等软装设计嵌入整体布局中,让自然家居趋于简约融洽,并通过捕捉光影变化的良好角度,赋予空间更多的美学感知与体验。

■ 人居 · 大道至简

花境篱落,蔓草流淌,推开一片满园春,有西方优雅的极致意蕴,也有东方微醺的醉人梦乡。

日光浴下的新绿,任想象肆意蔓延;设计师用童话般的高超手法去解构新生态民宿体系,为感受者描绘了一个全新的艺术世界。

华荫之后,白霭有余;淡色的柔和光影铺洒着圆桌茶椅,勾勒出与家居空间协调的剪影轮廓,茶木古朴的工艺饰品色调,简约圆融,丰盈了人居环境的情怀与温度,雅致有序的软装调和,让内部空间多了一份与窗外青翠相得益彰的温馨。

张扬于外,敛锋于内是设计师在设计中的智慧一笔,落地窗赋予视觉的延伸感带给室内空间无尽的张力,而纹理质感清晰的桌椅及咖色帘布的设置更是让内外光影效果最大程度上满足游者的观景享受,错落景致,浑然交融。

? 多功能茶室

暖色的整装基调洋溢环绕设计的始终,无论肤质光泽的皮具,还是暗哑凝练的木制工艺品,一深一浅,简单的色相配合,一如自然中的古藤与苍松,结实沉稳,流露出几分静态的情趣,简约和谐,描绘了别样的空间之美。

? 稻田客房1.

? 稻田客房2.

■ 雅致 · 青禾巧韵

房廊相接,行走之间,尽显优雅;青禾枝骨点缀空间,淡彩壁画传神墙面,巧妙掩了居室的空旷感;榻榻米上的棉枕,纹理精致的果盘,茗香益远的茶盏......细微之处,方见真章,小巧别致的铺陈作序,拂去了室内空间的清冷,而色彩上统一而素浅的风格,更让空间多了几分层次感。

? 综合活动室

自然风格下的木色竖梁,与柔黄的灯光一道描绘了小居室内装不变的主体色调,而楼阁茶香的绵韵悠长,在线条棱角分明的立体饰具中游走,赋予了整体软装设计更为灵动的生命力。

绿翠立于窗间,藤色张扬景外,麻制小椅静静落脚,托着一片未名的烂漫,灯盏上光影摇曳,映照着宿庐外明媚的春光;设计中无处不在的夏木底蕴与青禾气息,烘托了空间更为高级的质感美。

项目 | INFO

项目名称|合肥 风之谷

项目类型|天然农场

项目地址|中国 ? 合肥 肥西紫蓬山

项目面积|513㎡

软装设计|天璞软装设计

设计总监/赵琳 设计师/董丽蓉 宁凌

建筑及室内设计|Q+.胡迪空间设计

项目摄影|华缤建筑空间摄影

设计师 | Designer


赵琳简介及团队荣誉

软装设计师赵琳

赵琳

中国贸促会商业委员会创意设计中心理事会常务理事

上海国际设计周导师

上海国际设计周艺术总监

赵琳空间策划机构创始人

天璞陈设艺术有限公司创始人

【向對论】美学空间创始人

【赵琳美学会客厅】创始人

国家注册高级室内设计师

国际色彩趋势大会主旨导师

研究方向

室内空间设计:图书馆空间设计、文化馆空间设计、酒店空间设计、精品民宿空间设计、城市会客厅空间设计、商业空间设计、娱乐空间设计、样板房空间设计、展示空间设计、办公空间设计、城市改造更新、文化创意空间设计、公共空间设计、住宅空间设计......

软装陈设设计:主题酒店软装、精品民宿软装、城市会客厅软装、商业空间软装、娱乐空间软装、样板房软装、展示空间软装、办公空间软装、图书馆软装、文化馆软装、康养空间软装、橱窗陈设、主题街区软装和私宅软装整体设计。

高端家具面料、私宅家具高定、空间花艺设计、植物花艺美学、国际家具流行趋势、空间色彩设计、东方空间美学等研究

為設計而來

▽公司简介

赵琳空间策划机构由建筑师、室内设计师、景观设计师、陈设设计师、平面设计师和产品设计师组成。在城市微空间建筑改造、室内、景观、陈设、平面、产品、研发等各个设计领域发挥所长。我们将事务所打造成一个用作探索的实验室,一个实验不同设计可行性的地方。因此,我们不定期邀请全国各地的设计师和艺术家来分享和结合他们的想法。

赵琳空间策划主张以“跨界思维、系统化设计和细节专注”的核心理念,持续为客户提供具有创新性和可持续发展的设计服务与解决方案,并致力于实现设计理念与商业价值的转换。

2018年开始关注参与城市微空间的改造,城市微空间的意义就在于集腋成裘,通过一个个微案例一点点去影响更大范围空间,从而激活社区乃至城市的活力。微空间复兴不是去创造一个好看的场景,而是力图营建一个场所,在解决实际存在的问题上能创造空间叙事性,使得这个微空间成为一个小区域的活力点而为人所用所爱。符号的价值就在于清晰明确地传递出建筑能够启发智慧和热情,揭露事实,更能宣传主张。

在设计实践中,我们的思考不受限于功能与空间,而是在不同文化、尺度、形态之间,通过跨界思考寻求新的见解,以全然不同的创造性思维和设计语言,构建起功能、文化、艺术相融合的室内外空间,创造全新的体验。

上一篇: 赛力斯华为智选SF5解决用户忧虑 下一篇:返回列表
ad4
ad3