南开区社区策划高能活动暑假有趣更受益

2021-08-05 12:49  |  来源:会员发布  |  编辑:余梓阳  |  

摄影 通讯员 石乔

天津北方网讯:暑假里,南开区各街道社区都为孩子们策划开展了假期活动,在注重娱乐性、趣味性的同时,更是关注到孩子们的心理健康、知识拓展等方面,让假期为孩子们赋能。

日前,南开区万兴街长江里社区组织辖区青少年,开展“特别的我”暑期青少年团体心理辅导活动。现场通过轻松有趣的小游戏,帮助小朋友树立积极健康的人生观。记者在长江里社区看到,在“串名字”游戏中,小朋友们围成一圈需要重复左侧所有小朋友的姓名、喜好。社区志愿者——慧生心理工作室的小张老师说:“这个游戏可以促使孩子们说话、交流,从而加速相互了解,让大家快速熟悉起来,提升团队整体融合度。”在“优点大轰炸”游戏中,小朋友们首先讲述自己在品德、学习、劳动等方面的优点,再由身边小伙伴讲述自己没有发现的优点。三年级的杨硕说:“原来我有这么多优点啊,今后我还要做得更好,去做他们心中的样子。”通过此次活动,使青少年学生们认识到自己的特别与可贵,学会正确客观评价自己,懂得正确对待他人的评价,珍惜自己,以良好的心态、健康的人格面对学习和生活,为促进青少年健康成长营造了良好的舆论氛围和社会环境。

近日,南开区万兴街道卧龙社区开展暑期青少年学雷锋志愿服务活动。烈日下,来自南开小学的小志愿者们披上“小小志愿者”绶带,两两分工合作,对社区内健身器材进行擦拭清洁。这些社区小志愿者们,虽然一个个小脸被晒得通红,大多数人的衣服都被汗水浸湿了,但是他们用自己的行动提醒了身边居民要养成爱护环境的文明生活习惯,积极倡导低碳环保生活理念。“参与志愿者服务活动本身就是对孩子们的一种锻炼。”家长们纷纷竖起大拇指点赞。卧龙社区居委会副主任高丽娜表示,此次青少年志愿者活动不仅美化了社区环境,也培养了青少年吃苦耐劳的精神。希望小志愿者们通过劳动成为传递爱心、传播文明的使者,通过奉献社会,达到提升自己、丰富自己的生活体验。(津云新闻编辑付勇钧)

上一篇: 小米官宣:首款高端智能音箱将于8月10日与MIX4一同发布 下一篇:返回列表
ad4
ad3