“樱桃小丸子”宝瓶可吸果冻芒果味抽检不合格

2021-07-26 18:51  |  来源:会员发布  |  编辑:兰心雪  |  

来源:中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月23日,厦门市市场监督管理局网站发布2021年第8期食品安全监督抽检信息。本期检出1批次宝瓶可吸果冻(芒果味)不合格,具体信息如下:

福建省厦门市海沧区霞光东里204号厦门欣惠购生鲜超市有限公司销售的标称江苏省淮安市淮阴区淮河东路198号江苏喜利达食品有限公司生产的“樱桃小丸子”宝瓶可吸果冻(芒果味)(生产日期:2020年05月02日),经厦门海关技术中心检验发现,其中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.143 g/kg,不符合食品安全国家标准规定的不得使用。江苏喜利达食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;厦门市产品质量监督检验院复检后,维持初检结论。

对监督抽检中发现的不合格食品,市场监督管理部门及时启动核查处置工作,查清不合格产品流向,督促食品生产经营者履行法定义务立即采取封存、暂停生产或经营、召回不合格产品等食品安全风险控制措施,依法开展调查处理。对网络抽检食品及生产企业在异地的食品已通报生产企业所在地及网络食品交易第三方平台所在地的监管部门依法核查处置。

抽检不合格产品信息

序号抽样单编号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目名称不合格项目单位标准规定值/产品明示值实测值分类承检机构1DC21350200361304473江苏喜利达食品有限公司江苏省淮安市淮阴区淮河东路198号厦门欣惠购生鲜超市有限公司福建省厦门市海沧区霞光东里204号宝瓶可吸果冻(芒果味)/樱桃小丸子2020-05-02苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)g/kg不得使用0.143糖果制品厦门海关技术中心(复检不合格,复检机构:厦门市产品质量监督检验院)

上一篇: 中金支付因11项业务违规遭遇央行“双罚”:领千万元罚单安全区缩圈 下一篇:返回列表
ad4
ad3