中国人寿财险服务三农 守护地方特色产业 盐碱地上长出新希望

2024-01-29 19:02  |  来源:网络  |  编辑:肥义  |  阅读量:7592  |  会员投稿

 耕地是粮食生产的命根子。2023年5月11日,国家领导人在河北沧州考察时,亲自赴黄骅市了解盐碱地整治、旱碱麦种植推广及产业化情况。

    该调研片区位于黄骅市旧城镇仙庄片区,此区域旱碱麦种植面积范围广,是中国人寿财险河北省公司政策性农险遴选中标乡镇区域。

作为现代化农业发展背景下的新型农业经营主体,河北省黄骅市仙庄村村民王金收承包了600亩地,已在盐碱地上种了二十多年旱碱麦。2023年,在当地政府指导下,王金收为旱碱麦投保了中国人寿财险的小麦种植保险.同年5月,受当地病虫害影响,王金收种植的600亩旱碱麦损失严重,粮食收成骤减。当王金收正在为收成和亩产发愁时,中国人寿财险河北省分公司的理赔工作人员第一时间走进田间地头,对小麦的损失情况进行勘验,并成立专门工作小组,启动理赔绿色通道,快速理赔,第一时间支付了5.6万元赔款。在收到赔款后,王金收高兴的说:“原来全是‘靠天吃饭’,收成也没有保障,现在好了,不仅盐碱地得到了治理,最重要的是有了旱碱麦保险,让我们农民种地有了保障。”

图片1.png

   王金收的事例也只是中国人寿财险河北省分公司助力乡村振兴众多事例的一个缩影。截至目前,仅中国人寿财险黄骅支公司已通过农业保险累计为近8万户农户提供超10亿元的风险保障,累计赔款超5300万元,共有7.6万户次农户受益。中国人寿财险河北省分公司自成立以来,不断加大对农险业务的投入力度,优化资源配置,健全产品体系,在农业保险“提质、扩面、增品”上取得新突破,承保覆盖种植、养殖、设施农业等关系国计民生的政策性险类10余种。此外,该公司还大力拓展其他商业性险种,先后承保了小麦产量、小麦收获期火灾、玉米产量等商业性保险。

中国人寿财险河北省分公司为旱碱麦农户提供全方位承保理赔、防灾防损等服务,同时还积极参与旱碱麦产业链相关推广,充分依托“国寿财险客户节”、“乡村振兴消费帮扶直播助农”等活动平台对旱碱麦衍生产品进行全面推广与宣传,借助中国人寿品牌影响力,打造黄骅旱碱麦特色产品名片,助力本土农业产业发展。

在乡村振兴这条充满希望的大路上,一粒粒“新农村、新产业、新发展”的种子在盐碱地上生根、发芽、开花、结果。中国人寿财险河北省分公司将始终心怀“国之大者”,围绕服务乡村振兴,发挥主业优势,勇担责任使命,通过多维度的保障措施,立足现代化农业发展为乡村振兴做好全方位金融服务。

 

撰稿人:张祥

声明:本网转发此文章,旨在为读者提供更多信息资讯,所涉内容不构成投资、消费建议。文章事实如有疑问,请与有关方核实,文章观点非本网观点,仅供读者参考。

上一篇: 东风Honda 2023年度销量突破61万辆,尽展领先合资力量 下一篇:返回列表
ad4
ad3