美股周三:中概股小幅上涨,哔哩哔哩会员数量增加至1.12亿

2021-08-05 13:39  |  来源:会员发布  |  编辑:谷小金  |  

8 月 5 日消息,7 月份 ADP 就业数据远逊于预期,以及美联储副主席有关减少对经济支持的言论,令市场承压,美股涨跌不一。截至收盘,道指跌 323.73 点,跌幅为 0.92%,报收 34792.67 点;标普 500 指数跌 20.49 点,跌幅为 0.46%,报收 4402.66 点;纳指涨 19.24 点,涨幅为 0.13%,报收 14780.53 点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

中国主要科技股大多数上涨:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

流利说收到 CEO 等非约束性收购提案,股价不及发行价一成

流利说昨晚披露,董事会已收到来自公司联合创始人、董事会主席兼 CEO 王翌,联合创始人、董事兼首席技术官胡哲人,联合创始人、董事兼首席科学家林晖和 PCILIVLimited 的初步非约束性提案,签署时间为 8 月 4 日。收购方计划以每股普通股(或美国存托股)1.13 美元现金收购公司所有已发行普通股。

流利说计划成立一个全部由独立董事和无利益关联董事组成的董事会特别委员会,评估提案及所建议的交易。流利说提醒投资者称,董事会只是收到了提案,尚未做出任何相关决定。公司不保证收购方一定会提出正式收购方案、双方会正式达成协议、提案建议的交易或类似交易会得到批准或完成。

受此消息影响,流利说盘前涨幅一度达到 5.88%。常规交易中流利说涨 0.01 美元,涨幅为 0.98%,报收于 1.03 美元,不及 2018 年 IPO 时 12.5 美元发行价的十分之一。

这家公司小而美,预计今年营收将增长 63%

上一季度哔哩哔哩会员数量增加 38% 至 1.12 亿,月付费用户增长 53% 至 2050 万,平均月活用户增长 30% 至 2.233 亿。

2020 年哔哩哔哩四大业务均呈现 2、3 位数的增长,推动总营收增长 77% 至 120 亿元。分析师预计其营收今年将再增长 63%。虎牙、斗鱼并购被叫停,对哔哩哔哩有利。

虽然尚未盈利,但哔哩哔哩市售率仅约为 11 倍,这意味着其股价比具有相似增长速度的其他任何公司都低。

今天常规交易中,哔哩哔哩股价下跌 1.09 美元,跌幅为 1.3%,报收于 82.91 美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

靠着滴滴“输血”Uber 第二季度盈利 11 亿美元

虽然 Uber 第二季度营收和利润双双超过预期,而且实现盈利,但盘后交易中股价一度跌超 7%。

Uber 每股收益为 58 美分,超过预期的每股亏损 51 美分;39.3 亿美元营收超过分析师预期的 37.5 亿美元。

Uber 实现净利润 11 亿美元,主要原因是滴滴贡献的 14 亿美元和 Aurora 贡献的 4.71 亿美元,但其运营亏损仍然高达 11.9 亿美元。

Uber 调整后 EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)亏损为 5.09 亿美元,比第一季度减少 1.5 美元,但比上年同期扩大 3.28 亿美元。

受疫情影响,Uber 面临供需平衡问题,造成服务价格上涨和等待时间延长。Uber 没有披露具体的司机数量,但声称第二季度司机和快递员收入总额达到 79 亿美元。

常规交易中 Uber 跌 0.98 美元,跌幅为 2.29%,报收于 41.81 美元。

两个利好消息推动 AMD 连续 6 个交易日创新高

今天常规交易中 AMD 股价上涨 6.21 美元,涨幅为 5.52%,报收于 118.77 美元,盘中一度摸高 122.48 美元。这也是 AMD 股价自 7 月 28 日以来连续第 6 个交易日创下新高。

AMD 昨天发布了用于苹果 Mac Pro 台式机的 Radeon PRO W6000X 系列显卡,性能有大幅度提升,预计需求会相当强劲。

此外,有关英国政府可能以国家安全为由叫停英伟达 400 亿美元收购 ARM 的交易的媒体报道,也推动了 AMD 股价的上涨。收购 ARM 的英伟达将在半导体产业具有巨大的影响力,这一交易可能被叫停,对于包括 AMD 在内的其他芯片厂商而言无疑是利好。

AMD 业绩也大幅增长。第二季度营收增长 99% 至 39 亿美元,每股收益增长 250% 至 0.63 美元。

通达信指标公式-300255股票

上一篇: 科勒遭市场监管处罚50万元曾被曝未经消费者同意抓取人脸信息 下一篇:返回列表
ad4
ad3