平安好医生持续战略深化,借助集团优势打造更有温度的互联网医疗服务

2021-11-11 10:10  |  来源:千龙网新闻  |  编辑:肥义  |  

自2020年中起,平安好医生进行了渠道、服务、能力三大方向战略升级,其中渠道端,进行了个人用户、保险用户、企业客户等全面探索。截至2021年6月30日,平安好医生注册用户突破4亿,累计咨询量接近12亿。

10月22日,平安好医生在上海举行投资者开放日活动,披露了平安好医生业务实践成果及战略2.0升级的规划。平安好医生表示,将进一步聚焦支付意愿高、增长空间大的综合金融渠道和企业客户渠道,搭建医疗产业链中供给方与支付方之间的桥梁。

一直以来,天然拥有2.2亿平安金融用户是平安好医生的资源优势。作为平安医疗健康生态圈的重要旗舰,平安好医生一直深化与集团协同,通过医疗健康会员类产品,为集团高价值的保险用户提供全生命周期的服务。

战略深化下,平安好医生将继续融合平安集团各金融渠道,打造具有更强协同性,更高价值的医疗健康服务产品,并以高效的方式将客户引流到平安好医生平台上。针对企业客户,平安好医生将根据各企业的行业属性、员工情况等,提供定制产品和丰富的健康活动,帮助企业优化员工的就医效率,保障员工身体健康。

伴随着战略升级的全面深化,平安好医生在提升线上服务能力的同时持续完善线下医疗服务网络,充分将海量的医疗资源、流量资源与线下有影响力的医院、医疗健康机构进行O2O对接,实现线上线下全流程打通。

截至2021年9月30日,平安好医生与18.9万家药店、超4000家医院、约1700体检机构、1800+健康机构建立合作,为平安好医生拓展企业用户和升级家庭医生会员制奠定了基础。

开放日还展示了平安集团和平安好医生的科技优势:全球顶尖医疗科技,拥有1000+医疗专利;全球领先医疗AI,辅助导诊准确度达95%+。

未来,平安好医生将持续借助平安集团的经验、科技、客群、资源的四大优势,融合保险+医疗健康、家庭医生会员制、O2O医疗服务三大模式,秉持让用户“省心、省时、省钱”的价值主张,提供更有温度的医疗健康服务。

 

上一篇: “惠”暖寒冬 万门教育九周年重磅福利来袭! 下一篇:返回列表
ad4
ad3