半日沉浸剧本杀,不枉古城一日行——《迷雾古城》实景剧本杀开启古城游玩新模式

2021-10-02 15:22  |  来源:会员发布  |  编辑:北门可  |  

明洪武八年(公元1375年)太原古县城内各方势力盘踞风云诡谲,私盐贩卖屡禁不止,作为难民的“你”要在此寻得一份生计……

十一黄金周首日,太原古县城剧本杀《迷雾古城》开启了悬疑破案沉浸式古城游园新模式。人潮涌动,摩肩接踵的太原古县城瞬间变成了玩家的剧本世界:县衙内升堂判案,市楼上重大消息发布,魁星楼上换取钱粮……角色带入,逻辑推演,寻踪探案,游客就地穿越到明初太原城。

《迷雾古城》作为目前为数不多的大型实景定制地剧本,沉浸感,互动感,游玩趣味性在小长假首日得到了初步验证。玩家在景区内可自发组队,也可单独行动。县衙,魁星楼,东岳庙,镖局……这些在剧本上的点位瞬间活跃了起来。身着明代服饰,妆发完备的NPC与玩家在景点位置的沉浸式互动,发放大明宝钞(明代纸币),兑换钱粮,发布任务,妙趣横生,引人驻足。

经过2个小时左右的收证和推理,玩家或因举报违法乱纪有功获得太原县城居住身份,或因任务失败深陷牢狱之苦。游戏结束,不少玩家复盘,期待剧本能有2.0,3.0版本,继而开启身份进阶之路:难民——平民——小富即安……

国庆小长假黄金周,《迷雾古城》实景剧本杀小试牛刀,调动了初入太原古县城的游客玩家的趣味,成为古城游园新宠。不少游客反馈,因参与剧本杀,会更主动地了解园区的景点分布,行经路线,以及各个景点的特色和功能,比起以往的走到哪看到哪的游城模式更有趣味性,中途还能碰到不少玩家,彼此之间相互交流,互通信息,甄别身份,很是有趣。

上一篇: 欢迎和我们一起来到《凤凰的原型在彩云之南绿孔雀》 下一篇:返回列表
ad4
ad3